.
Луганские новости
Луганские новости:

Лучшие фильмы 2016 года

Источник
Лучшие фильмы 2016 года

Пять самых ярких фильмов 2016 года

Мои фавориты этого года

С того момента, как появилась данная четверговая колонка, приходится смотреть фильмы и сериалы охапками, вследствие чего в голове образуется нешуточная свалка. Но из нее то здесь, то там торчат флагштоки, которыми отмечены проекты, запавшие в душу глубже прочих. Так что лучшую пятерку фильмов 2016 года я легко подберу, основываясь на оценках и архивах за последние 12 месяцев. Правда, расставлять по ранжиру не стану – встроенный редактор будет сопротивляться, но я его угомоню, намекнув, что сортировка по дате выхода тоже актуальна.

При этом не будем забывать о разнице в релизных датах, местами мы отстаем от цивилизованного мира (если б только в этом, можно было б эту несправедливость пережить), поэтому «Омерзительная восьмерка» у нас прописана 2016 годом, а воспетый критиками «Ла-Ла Ленд» приходится ожидать не ранее февраля.

Итак, в январе Квентин Тарантино пожаловал к нам с «Омерзительной восьмеркой». Жесткий зимний вестерн с удивительным кастом, фирменным цинизмом Тарантино и музыкой Эннио Марриконе? Дайте два! А ведь этот фильм мог и свернуться после утечки сценария, вот было бы обидно! А так я усилием воли удерживаю себя от пересмотра – пока не заслужил, нужно сделать что-нибудь действительно хорошее, а награда не заржавеет.

По-прежнему считаю, что этому фильму не повезло с датой выхода – слишком ярок был «Выживший» и слишком близко вышли в прокат оба. И очень жаль, что Дженнифер Джейсон Ли прокатили с «Оскаром» за лучший женский второй план!

Рецензия прилагается.

В феврале отчетного года порадовали Коэны, их «Аве, Цезарь» получил сдержанные пользовательские оценки, но профильная пресса была довольна новым братским творением, и это тот редкий случай, когда к мнению эстетов стоит прислушаться. Я помню, что при таких же баллах 6+ какой-нибудь «Отряд Самоубийц» собрал сотни миллионов, но здесь не телевидение, мы можем позволить себе играть на повышение.

Традиционная коэновская черная комедия, в которой на сей раз они прошлись голливудскими павильонами времен холодной войны. Интересная история + спасительная самоирония + отличная игра множества актеров + филигранная режиссура = высокий класс. Когда там у них следующий фильм, запишите в список я+много.

Еще один андердог, который вряд ли получил должный засвет – триллер «Кловерфилд, 10», дебютный полный метр режиссера Дэна Трахтенберга. Привычная история в стиле «Так, сказал маньяк» оборачивается… интересным фильмом. Это так, чтобы по традиции не кормить спойлерный отдел. Налицо один из самых ярких сценарных твистов уходящего года и зарубка в памяти – впредь следить за этим режиссером.

В августе вместо мирового января к нам доплыл «Капитан Фантастик» - еще один бюджетный аутсайдер с копеечным бюджетом, артхаусным трафиком и оригинальной историей. Вигго Мортенсен может быть доволен – сыграно здорово и с проектом угадано. Из головы не идет это семейство изгоев, глава которого решил, что детям незачем знакомиться с нашим миром. Особенно там и сейчас. Нехило щемило, честно признаюсь.

Тим Бертон давно пребывает в таком респекте, что пропустить его новый фильм никак нельзя. «Дім дивних дітей міс Сапсан» оставил после себя отличное послевкусие, пусть и несколько взболтав осадок развязкой. Сделано крепко, а уж как красиво нарисовано – нет слов! Спасибо режиссеру за наличие своего взгляда на кино – уважение только растет, всем планетарным сборам назло.

И еще – уходящий год был отмечен большим количеством качественных полнометражных мультфильмов, хотя абсолютного прошлогоднего восторга от «Думками навиворіт» не наблюдалось. Мои фавориты – «В пошуку Дорі» и «Секрети домашніх тварин» при поддержке «Зоотрополіса». Крепкие мульты, которые хочется пересмотреть на домашнем экране. Как и вышеназванные фильмы, которыми и был увенчан мой 2016 киногод.

Фоззи
Участник группы Танок на Майдані Конго

25.12.2016
Комментарии | Подписаться

  • Заключительный фильм трилогии 50 оттенков свободы (видео)
  • Украина выдвинула фильм на Оскар
  • В России пригрозили санкциями кинопремии Оскар
  • Лучшие фильмы этого лета


  • Loading...
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Донбасс, восточная Украина