.
Луганские новости
Луганские новости:

Украинцы стали меньше ходить на российские фильмы

Источник
Украинцы стали меньше ходить на российские фильмы

У украинцев пропал интерес к просмотру российских фильмов в кинотеатрах.

Об этом заявил первый заместитель председателя Госкино Сергей Неретин на пресс-конференции в Укринформе, посвященной национальной премьере документального фильма "Воины духа" о последних днях обороны Донецкого аэропорта в кинотеатрах Украины.

"Хочу доложить, что на телеэкранах с 2014 года, согласно закону, у нас запрещена телепродукция государства-агрессора - РФ. С киноэкранами несколько иная ситуация. Мы все еще выдаем разрешения на те ленты, которые здесь демонстрируются. Так вот, вчера был разговор с одним из прокатчиков, который сказал: а вы знаете, в этом году перестали ходить на российские ленты. Просто пропал интерес", - заявил Неретин.

Заместитель председателя Госкино отметил важность съемки и показов таких лент, как "Воины духа", и не только в кинотеатрах, но и на телеканалах, которые, впрочем, часто думают только о рейтингах.

Первый заместитель председателя коммунального предприятия "Киевкинофильм" Лариса Губенко также подчеркнула, что кинотеатры, особенно те, которые находятся в коммунальной собственности, должны демонстрировать такие фильмы, которые воспитывают чувство патриотизма у молодежи.

"Когда к нам обратились авторы фильма, то мы ни минуты не колебались и сказали, что возьмем этот фильм и будем показывать в наших кинотеатрах. Во-первых, потому что у нас сеть коммунальных кинотеатров и имущество принадлежит территориальной общине города Киева, и свою социальную функцию мы выполняем. А во-вторых, мы — украинцы, и этот фильм нужно смотреть всем", - заявила она.

Сейчас "Киевкинофильм" подтвердил 6 из 10 имеющихся кинотеатров для показа "Воинов духа". В дальнейшем, возможно, будут добавлены еще другие.

"Фильм выходит в прокат 19 января, но пресс-показ будет в нашем кинотеатре украинского фильма "Лира" 20 января в 18 часов. В 19:30 будет уже показ для зрителей", - отметила Лариса Губенко.

29.12.2016
Комментарии | Подписаться

  • 50 оттенков свободы
  • Кевин Спейси объявил о своей гомосексуальности
  • Заключительный фильм трилогии 50 оттенков свободы (видео)
  • Украина выдвинула фильм на Оскар
  • В России пригрозили санкциями кинопремии Оскар
  • Лучшие фильмы этого лета


  • Loading...
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Донбасс, восточная Украина